Новости

Организации, которые умеют считать деньги, пытаются разумно минимизировать расходы на печать. Этой проблеме посвящен материал в ноябрьском номере журнала СIO (http://www.osp.ru/cio/).


[СIO Magazine] По мнению Александра Макарова, менеджера по продуктам компании CACTUS, наилучшим образом затраты на печать отображает величина стоимости одного отпечатка (cost per page, CPP): «Этот параметр отражает прямые затраты на печать, но не учитывает косвенных, таких, например, как обслуживание печатной техники. При аутсорсинге печати в контракте фиксируется стоимость отпечатка, и в эту стоимость закладывается, в том числе, сервисная поддержка».

«Метод, которым можно руководствоваться,— это количество сэкономленных средств за единицу времени при одинаковом объеме печати и за вычетом инвестиций, — считает Александр Макаров.— Самое выгодное на первый взгляд предложение может оказаться самым невыгодным из-за частоты брака, а также поломки устройств печати. Если мы говорим об использовании совместимых расходных материалов как о наименее ресурсоемком способе снижения затрат на печать, то нужно учитывать репутацию бренда совместимых расходных материалов, его гарантийную и сервисную поддержку, а также его условия гарантии на печатную технику, если причиной ее выхода из строя окажется использование совместимых расходных материалов».

Подробности, а также мнения по теме других экспертов можно найти в №11, ноябрь 2014 журнала СIO, а также в online-версии издания (http://www.osp.ru/cio/current/).

LiveZilla Live Help